Retour sur la 2e journée du championnat sénior - phase 2

Publié il y a 2 mois

Pour la 2e journée de la phase 2, la salle Orion était pleine comme un oeuf !! Un chaudron en ébullition, 7 équipes à domicile le matin sous les ordres de nos deux girpeuses et nos 2 équipes de région l'après-midi. Tout cela aura-t-il permis aux rouges et noirs de briller ?

TTC PARIGNE 1

Nouvelle journée de championnat, et 1ère journée de l'année chez nous à Parigné. Espérons que cela nous porte chance. Aujourd'hui, en l'absence de Flo je suis le capitaine (Clément), je suis accompagné de papitaine (Micka), Adrien et Gabi qui nous rejoints pour cette rencontre.

En face Changé (53), est bien décidé à l'emporter, avec Clément (1793), Jérémy (1496), la minime 1 Albane (1348) et Alexandre (1512).

Pour les 2 premiers matchs nous nous en sortons bien puisque nous gagnons un match sur 2, donc 1-1.  Par contre nous perdons les 5 matchs d'après, seul Adrien en gagne un, donc 6-2 avant les doubles en faveur de Changé.

Micka et Gabi ne s'en sortent pas contre Jérémy et Alexandre, et Adrien et moi perdons à la belle.

8-2.

On se ressaisit un peu après les doubles puisque nous gagnons 2 matchs sur 4.

Résultat final : 10-4 pour Changé.

A noter les très bons matchs de Gabi, notamment contre le 15 (Alexandre), perdu à la belle et la 13 (Albane). Merci aux supporters d'être venus encore nombreux et de vos encouragements.

Clément

TTC PARIGNE 2

Nous voici de retour pour cette 2e journée de la phase 2 en R3. On reçoit Fontenay.

Parigné : Charlie (1376), Valentin (1281), Micka (1237) et Jérem (1432)

Fontenay : Cyrille (1671), Frédéric (1451), Herbert (1514) et Ludovic (1090)

Sur le papier, on ne part pas favori du tout !

Cela se confirme à la première rotation, seul Jérémy gagne son match (malgré un super match de cap'tain contre Herbert, vaincu à la belle !). On est déjà menés 1-3.

Place à la deuxième rotation, où Charlie nous sort un super match contre Frédéric, et Micka qui gagne aussi ! Du coup on reste pas trop loin avec 3-5.

C'est parti pour les doubles ! La paire Charlie – Micka gagne mais Jérem et moi nous inclinons. On est encore en vie : 4-6.

Début de la dernière rotation : Charlie récidive avec une belle victoire sur Herbert tandis que Micka s'incline.

5-7... Bon, on sait ce qu'il nous reste à faire : Jérem doit sortir un gros match contre Frédéric et je dois gagner aussi ! Après 5 manches en apnée pour tout le monde dans la salle, on s'arrache et on les gagne !

Total : 7-7 !!!! Un nul un peu surprise qui nous met en 7e place !

Bilan : Charlie : 2,5, Jérem 2, Micka 1,5 et Val 1.

A dans une semaine face à Nantes !

Valentin

TTC PARIGNE 3

Aujourd'hui nous nous déplaçons au Mans,

Petit rappel en phase 1 on avait fait match nul. objectif cette fois-ci, VICTOIRE !!!!

En face Mathis (1059).Sylvain (1014).Theo (1018) et Elian-Zaka (1211)

Et pour nous Loann (932). Jonathan (1055) Roméo (964) et David (1163)

La matinée va être serrée je pense.

En effet, à la fin de la 1ère rotation 2-2

On veut la victoire donc on se bat et à la fin de la 2ème rotation on arrive à prendre le large.

5 à 3 avant les doubles, il nous faudrait au moins 1 double pour garder les points d'écarts.

Chose dite chose faite, Roméo et Loann s'imposent facilement en 3 sets tandis que David et Jonathan ont eu plus de mal, mais s'imposent en 5 sets.

7-3 après les doubles, ça sent bon la victoire.

Les matchs en simple reprennent et à la fin de chaque rotation 2 victoires et 2 défaites.

Fin de la rencontre  victoire 11 à 7.

Loann(1.5) Roméo(1.5) Jonathan(4.5) et David (3.5).

Merci à Roméo d'être venu nous dépanner, il a fait des supers matchs et beaucoup de belles malheureusement peu en sa faveur.

Loann revenu en force en ce début d'année, beaucoup de matchs accrochés.

David  toujours présent avec ses 3.5  (merci pour les croissants :) )

Jonathan

TTC PARIGNE 4

En cette deuxième journée, notre équipe composée de Richard, Jérôme, Florent et Thomas (moi) reçoit l'équipe du SOM 2 composée de Bruno (1279), Domian (1048), Sébastien (1103) et Mickael (1002).

Sur le papier cela semble mal engagé...encore.

Nos adversaires confiants de leur supériorité parlent déjà des problèmes liés à jouer le dimanche après midi en D0.

Première rotation,

Florent s'incline face à Bruno en 4 sets.. la nuit fut courte !

Face à Domian, je m'impose et les critiques envers la salle commence à fuser.

Jérôme ne parvient pas à faire fléchir Sébastien, Richard quand à lui assume son statut de numéro 1 de l'équipe.

2-2

Florent ne parvient pas à faire flancher Domian.

Quand à moi, j'arrive tant bien que mal à vaincre Bruno.

Richard et Jérôme parviennent eux aussi, à force de persévérance (5 sets) à prendre deux points important.

5-3 avant les doubles.

Un petit croissant ?! Non, nos adversaires sont pressés.. terminant tranquillement notre pause malgré le pressing adverses nous entamons les doubles.

Jackpot ! Les deux doubles victorieux :) 7-3 maintenant ce sont nos adversaires qui sont sous pression

Florent ouvre son compteur .. peut être grâce à ses supportrices ? ;)

Je m'incline contre Sébastien à la belle, Richard ne parvient pas à s'imposer face à Bruno.

Jérôme s'arrache à la belle contre Domian !

Florent 1 + D ( pas de contre ! )

Merci aux Girpettes pour l'organisation :)

Thomas

TTC PARIGNE 5

Après une première journée très compliquée, nous nous trouvions un peu dans l’obligation de nous reprendre. En face trois bons 10 et un jeune 8 de 14 ans en pleine bourre.

Pour nous (Edgar, Vincent, Thomas et moi) la tâche s’annonçait ardue mais nous restions confiants malgré tout.

Malheureusement, avec un score de 7/1 avant les doubles pour nos adversaires la messe était déjà presque dite !

Malgré un léger sursaut le score est sans appel et le fait que leur jeune joueur de 14 ans gagne ses quatre simples ne nous a pas aidés.

Vincent a fait le boulot avec deux belles victoires en simple et le double avec moi, Edgar finit sa matinée par une belle victoire, je me contente du double et d’une belle perdue face au jeunot, et Thomas A. ne gagne pas mais perd quatre fois à la belle !!

Parigné V 4-14 La Chartre I

Conclusion : match à oublier et place à Ruaudin dimanche prochain pour tenter de se reprendre. Ca va bien tourner avant la fin de la saison !

Résultats : Vincent 2,5, Edgar 1, FG 0.5, Thomas A. 0.

François-Guillaume

TTC PARIGNE 6

Allez c'est parti pour la 2ème journée, nous serons en présence de Jules, Lucas, Dominique (Dom) et Théo, sans oublier notre capitaine Daniel qui sera remplaçant aujourd'hui. En face nous avons La Chapelle ALTT composée de Fabien, Paul, Didier et Philippe.

C'est parti pour la 1ère rotation :

Malheureusement Lucas et moi nous perdons notre match avec une belle assez dure pour Lucas.

Dominique suit le mouvement et se prend une contre dès le début. Aïe assez dur le réveil un dimanche matin😂. Merci Jules pour le 1er point après ce magnifique match.

Deuxième rotation, carton plein ou presque... On se demande à cause de qui, oups

4-4 avant les doubles allez on y croit !!!

Capitaine Daniel nous conseille de faire l'ancien😅, euh Dominique avec Jules. De mon côté je serais avec Lucas.

Très bon début des doubles mais malheureusement au cours du match les résultats se sont inversés avec 2 belles de perdues pour les 2 doubles😪

6-4 avant d'échanger

C'est parti pour Jules et Dom contre les 2 jeunes,

Dom a eu chaud🥵 mais s'en sort à la belle contre le plus jeune, Jules perd contre Fabien.

De mon côté encore une nouvelle belle comme Lucas et le résultat tourne en faveur de nos adversaires.

Mince 9-5, la victoire n'est plus possible mais le nul si !!!

Dernière rotation déterminante,

Bravo Jules et Dom, magnifique match qui nous permet de sortir la tête de l'eau.

Allez Lucas on y croit, mais le sort en a décidé autrement avec encore une nouvelle belle pour tous les 2 et encore une nouvelle défaite en notre faveur.

Défaite 11 à 7 pour La Chapelle

Très belle rencontre intense et tardive fin des matchs à 13h45, avec 8 belles de perdues. Il ne manquait rien aujourd'hui mais assez pour nous infliger notre 1ère défaite de cette 2ème phase.

Théo

TTC PARIGNE 7

Ce dimanche nous nous déplacions à Arnage.
Notre équipe était composée de Stéphane, Pascal, Jean qui remplace Cosimo et moi
(Guillaume), capitaine remplaçant.
Nos adversaires du jour jouent la montée et alignent donc une équipe bien plus forte sur le
papier que la notre.
2991 points au total pour Parigné contre 4440 points pour Arnage.
Après avoir enfin trouvé la salle, nous nous échauffons et commençons la rencontre.
Ce sont Stéphane et Pascal qui entament cette compétition. Stéphane perd en 3 sets contre
un jeune qui attaque tout ce qui bouge. De l'autre côté, Pascal fait le même résultat contre
un 12 qui remet tout.
La rencontre commence en notre défaveur et c'est à Jean et moi d'essayer de redresser la
barre.
Jean commence par le 14 quasiment 15 et débute difficilement la rencontre en concédant
les 2 premiers sets. Mais Jean réussi à remporter le 3ème set (le premier set perdu en D3
pour le 14 !) avant de s'incliner au 4ème set.
De mon côté je joue également un jeune qui attaque beaucoup. Il prend le premier set puis
on alterne jusqu'à nous retrouver sur la première et loin d'être la dernière belle de la
rencontre. J'arrive à remporter le match 11-9 à la belle non sans mal.
C'est ensuite à Pascal et Stéphane de reprendre place pour leur deuxième match. Stéphane
perd 3 sets à 0 contre le 12 qui fait peu de fautes. Pascal quant à lui entame d'une très belle
manière en prenant le premier set. Malheureusement, il laisse filer les 2 suivants alors qu'il
était devant à chaque fois à 9-7. Il perd 12-10 au 4ème set alors que cela méritait largement
une belle. Le score est de 5-1 pour Arnage.
Pour terminer cette première rotation avant les doubles Jean et moi renfilons les crampons.
Jean perd les 2 premiers sets 11-9 puis réussi à remporter les 2 suivants. Cependant,
malgré une belle remontée après avoir été mené 2-0, Jean ne parvient pas à conclure sur le
dernier set. Pendant ce temps là j'affronte le 14 anciennement 19 il y a un peu moins de 20
ans. Je réussis à lui prendre le premier set avant de perdre les 3 suivants.
Le score avant les doubles est de 7-1 pour Arnage. Après s'être dopés aux croissants et
pains au chocolat, nous commençons les doubles. Pascal et Stéphane jouent le 12 et un
jeune 8 quasi 9 tandis que Jean et moi jouons le 14 et l'autre jeune qui est également 8. Le
dopage fait effet car les 2 paires remportent le premier set. Malheureusement, Pascal et
Stéphane laissent s'échapper les 3 sets suivants avec un 14-12 pour Arnage au 3ème set.
Jean et moi réussissons à remporter le 2ème set. Mais Arnage n'a pas dit son dernier mot et
nous arrachent une belle 12-10 au 4ème set. Enfin après un 5ème set très serré, nous nous
inclinons sur le score de 16-14. Le score après les doubles est de 9-1. A ce stade, seul le
nul reste à notre portée. Jean et moi recommençons les simples après le match marathon
du double. Jean contre le 8 quasi 9 et moi contre le 12. Jean perd les 2 premiers sets tandis
que de mon côté je les gagne. Puis les tendances s'inversent, Jean remporte les 2 suivants
alors que je les perd. Nous partons alors sur une nouvelle belle chacun que nous
remportons tous les 2. Le score est alors de 9-3, le nul est toujours possible !
Stéphane et Pascal prennent place. Le 14 ne fait pas de cadeau à Stéphane et s'impose en
3 sets. Du côté de Pascal c'est plus serré contre le 8. Il réussi à aller à la belle en gagnant
12-10 au 4ème set avant de s'incliner au 5ème.
Le score est alors de 11-3 pour Arnage.
Jean et moi reprenons pour notre dernier match. Jean perd en 3 sets contre le 12 tandis que
je vais à la belle contre le 8 quasi 9. Je m'incline au 5ème set. C'est enfin à Stephane et
Pascal de conclure la rencontre. Pascal perd les 2 premiers sets contre le 14 avant d'ouvrir
un stand de tir sur le dernier set avec pas moins de 5 smash de suite qui mettent dans le
vent le 14 à chaque fois ! Mais cela ne suffit pas, Pascal s'incline quand même en 3 sets.
Stéphane réussi à aller à la belle contre le 8 mais ne parvient pas à conclure. Pas moins de
8 belles ce dimanche mais seulement 3 se sont soldées par une victoire de Parigné. Le
Score final est de 15-3 pour Arnage.
Stéphane (0 V), Pascal (0 V), Jean (1 V) et Guillaume ( 2 V)

Guillaume

TTC PARIGNE 8

Deuxième journée phase 2 à domicile contre la Chartre sur le Loir composé de Alexandre(846), Damien(776), Maxime(593), Renaud(601)
Nous: Adam P. Aurélien J. Jérémy V. Guillaume P.

La rencontre s’annonce plutôt homogène au vu des niveaux.
La 1 ère rotation est bonne pour nous, je suis seul (Guillaume) à perdre mon match contre Alexandre qui me gène avec son anti top.
2 ème rotation encore très bonne, je perd de nouveau contre Damien le gaucher très en forme en début de rencontre.
Du coup 6 à 2 pour nous.
Nous gagnons nos 2 doubles composés de Adam/Guillaume et Jérémy/Aurélien arbitrés par Céline et Jérémy(notre coach), ce qui fait 8 à 2 dans la musette.
Pour les 2 rotations suivantes, 5 matchs de gagnés sur 8, Jérémy perd Maxime, Adam et Aurélien perdent tous les deux sur des matchs très serrés sur Alexandre et son fameux anti top.
C'est une belle victoire d'équipe qui fait du bien, score final 13-5

Je remercie nos supporters pour vos encouragements et Micka Leproust, Seb Brault, Gabriel P pour vos coachings
Un grand merci également à nos 2 girpeuses Marianne et Cathy qui assurent la fluidité des rencontres.

Adam: 3.5V
Aurélien: 3.5V
Jérémy: 3.5V
Guillaume:2.5V

Guillaume

TTC PARIGNE 9

Rencontre à domicile de D3 Equipe 9 contre Moncé en Belin.

Parigné : Nathan B, Thomas P, Guillaume F, Morgane F

Moncé en Belin : David Moquet 669, Naël Moquet 764, Patrick Winterpeltz 744, Stéphane Dugast 829

Rapide et simple de résumer cette rencontre.

Morgane

TTC PARIGNE 10

Tout d'abord, un grand merci à Eric et Jérémy pour leur aide précieuse à la victoire contre Vallon 1 et les trois points engrangés…

Cette fois-ci les titulaires sont là….

Nous recevons Parcé 4 avec ses 2612 points au compteur. Il va falloir «performer» si nous voulons au moins égaler cette équipe.

A l'issue de la première rotation le score est à l'équilibre.

Nous devons au moins gagner un double...ce ne sera pas le cas avec une défaite à la belle…à l'écran, Parcé 6, Parigné 4.

La seconde rotation bien que disputée ne nous permet pas de rattraper notre retard.

Défaite 11-7

Philoméne: 3 / Alain: 2 / David et Antoine : 1

Une fois de plus nous constatons, à nos dépends, l'importance des doubles.

Alain

TTC PARIGNE 11

La 11e passe la seconde

Le public s'est déplacé en masse ce dimanche pour assister à la première rencontre à domicile de  l'équipe 11 parignéenne, la 2ème de son histoire.

En effet, plusieurs dizaines de badots se sont courageusement levés aux aurores pour se diriger vers la salle Orion.

À moins que ceuxci aient également quelques échanges à jouer contre des clubs adverses ? L'histoire ne le dit pas.

En cette matinée dominicale, 3 jeunes valeureux joueurs de Parigné ont défendu les couleurs sang et noir de leur équipe. Ange Peraldi et Théo Baptiste, joueurs d'expérience et bien entendu classés,  étaient accompagnés d'une jeune recrue, Jean François Oillaux, 37ans 1m85 dont 10cm de barbe,  disputant ici sa première rencontre en championnat. Ce dernier fut bien évidemment désigné  capitaine, le pistonnage du coach Jérémy n'ayant bien entendu rien à voir avec cela.

Moncé en Belin avait trouvé le courage, et la route, afin de venir défier les "doubles 1". Les 3

compères, également dans un jeune âge puisqu'ils devaient tout juste être majeurs... Lorsqu'ils ont  assisté aux 2 têtes de Zidane et au but de Petit en 98, n'ont pourtant pas démérité face aux 3  parignéens.

Belles performances de Théo qui a écrasé tous ses adversaires, concédant néanmoins 2 sets sur un  de ses simples, mais uniquement dans le but de "taper de la balle". Ses 2 autres concurrents ne l'ont pas inquiété, ou alors leur niveau n'était pas assez à son goût pour vouloir faire durer le plaisir.

Résultat: 3-0, 3-2, 3-0

Théo a partagé durant ce meeting la table avec Ange, pour disputer le double. Choix judicieux du  capitaine que d'associer ces 2 joueurs, qui lorsque l'on additionne leur taille, donne un total de 6  pommes. En effet, les frappes qu'ils assenaient sur les échanges étaient impossibles à voir par leurs  concurrents, nos 2 jeunes étants à peine plus haut que la table. Des lors, les moncéens demeuraient  impossible de parer les effets provenant de l'autre côté du filet.

Ceux_ci distinguants à peine la provenance de la balle. Victoire sans appel 3 sets à 0. Ange a

poursuivi la rencontre en simple, montrant également un beau fair_play envers ces adversaires,

tel que le démontre le nombre de sets qu'il a joué ce jour. Les spectateurs, s'ils avaient payés, en  auraient eu pour leur argent, tant par le temps de jeu que par le spectacle délivré par ce dernier, ses commentaires sur son propre jeu fusant autant que les remises de balles qu'il infligait à la moindre

balle passant un peu haute au dessus du filet. Il trébuchera néanmoins sur une seule de ses  rencontres, en ayant pris soin de subtiliser un set au capitaine moncéen.

2 matchs gagnés sur 3, 3-0, 1-3, 3-1.

"Jeff", quand à lui, a semble_t_il apprécié de pouvoir jouer avec des pongistes capable de marquer  des points pour leur équipe, lui même étant bien incapable de prétendre à élever le niveau.

La première rencontre de celui_ci se disputant face au plus coriace de nos challengers, le score n'eut que peut d'importance face à la qualité de l'échauffement que ce match a pu produire. S'en est suivi une 2ème confrontation dont on aurait pu dire qu'on a rarement vu un match d'une banalité aussi  qualitative. Mais enfin, vint la dernière rencontre. Le temps semblait s'être arrêté à Parigné l'évêque.L'on a même entendu dire que les oiseaux s'étaient arrêtés en plein vol dans la périphérie du bourg. La foule en délire assistait à une démonstration du "cogneur de la haise", quartier bien connu pour  l'engouement que ses joueurs ont pour la frappe de balle. Porté par son public, le jeune capitaine débutant n'eut que peu de mal à venir à bout de l'homme de l'autre côté de la table.

Résultat : 0-3, 1-3, 3-0.

En découle un score final de 7 à 3 en faveur de Parigné, rencontre rondement mené puisque la  furtivité de celle_ci a pu laisser le loisir aux concurrents de profiter du traditionnel poulet frites

dominical en famille.

La 11 remercie l'ensemble du club pour l'intérêt qu'il a porté à leur rencontre, y_ compris bien sur les joueurs de catégories supérieures pour leurs conseils avisés, sans oublier les juges_arbitres, dont  certains allant même jusqu'à braver la vilaine toux d'hiver pour ne pas faillir à leur tâche au combien  indispensable.

Bonne semaine à tous. Vive le ping, et vive la 11.